Не рассчитывает пройденое расстояние

Boris Murashov 10 years ago

Доброго времени суток уважаемое сообщество.
Слежу за проектом Traccar уже год. Пробую эксплуатировать.
В настоящее время установил версию 3.7 и не могу найти причины почему не ведется расчет расстояния пройденного устройством. Расстояние не рассчитывает ни отчете-> сводка ни в состояние -> distance.
Также было замечено почти 50% расхождение в параметрах configuration_file приведенное на сайте (https://www.traccar.org/configuration-file/) и C:\Program Files (x86)\Traccar\conf\traccar.xml .

Anton Tananaev 10 years ago

А конфигурация точно правильная для 3.7?

Можно доступ к веб консоли чтобы посмотреть почему не подсчитывается расстояние?

Что касается расхождения в параметрах, нужны подробности. Что именно не сходится.

http://213.184.225.128:8082
admin
admin
Устройства добавлены.
Расстояние не обсчитывается (

дайте пожалуйста почту для отсылки данных подключения по RDP к серверу

На сколько я вижу все обсчитывается. Можно узнать по какому устройству и за какой период проблемы? Что за отчет строите?

Смотрите что имеем.

abyss 10 years ago

Показания одометра есть, но не меняются. Сначала берутся они для расчета расстояния.
Либо в протоколе ошибка, либо устройство не считает.

Интересно. Я даже как-то не обратил внимание на одометр. Кстати было-бы неплохо какой-нибудь конфигурационный параметр добавить чтобы считать пробег только по координатам и игнорировать значение одометра с устройства.

abyss 10 years ago

Да, будет полезно. Вопрос только на каком уровне параметр.
Отчет, конфиг, устройство?
Я бы сделал, конфиг и атрибут устройства.

Согласен. Конфигурация с возможностью задания параметра для каждого устройства будет самый лучший вариант.

Прошу прощения. На сколько я понял мои устройства не считают пройденное расстояние. Они вообще к автомобилю не подключаются. Берут питание из прикуривателя. Вы посоветовались и решили что нужно сделать обсчет пройденных дистанций по точкам трека. Я правильно понял?

Подсчет по точкам уже реализован. Проблема в том что этот метод используется только если устройство не шлет пробег. Если устройство шлет пробег (ваш случай), то подсчитывается по пробегу устройства, а он в вашем случае не меняется, соответсвенно разница всегда 0.

Скоро поправим эту проблему.

Спасибо уважаемые. Буду ждать новый релиз!
Вопрос по геозонам: планируется ли возможность отображения геозон на рабочей карте?

Планируется, но пока неизвестно когда это будет готово. Вот тут кстати проголосовать за новые фичи можно:

https://github.com/tananaev/traccar/issues/2308

Boris Murashov 9 years ago

Добрый день. Ожидаю с нетерпением новый релиз Вашего сервера. Скажите когда планируется появление?