Миграции из Ruhavik в Traccar

kaket07 3 years ago

Здравствуйте.
Всех приветствую, подскажите пожалуйста, долгое время пользуюсь Ruhavik ( gps-trace.com ), но решил уйти от их сервиса (модели подписки).
Можно ли перенести историю своего трекера с Ruhavik на Traccar?

Anton Tananaev 3 years ago

Если у них можно выгрузить данные, то потом их можно загрузить в базу Traccar.

kaket07 3 years ago

Вроде как у них есть инструмент:

• "Toolbox позволяет смотреть логи подключений вашего устройства к системе, а также сообщения, которые присылает устройство".

Либо - Экспорт:

• "Сохранить информацию о событиях или возможно обработать ее, чтобы сравнить разные данные по нескольким объектам"
  • "Данные в одном из самых удобных форматов - в формате ".xlsx""

Если верить их информации, то последние 30 дней выгружается в xlsx.

Значит вам нужны выгрузить эти данные и загрузить в базу Traccar.

kaket07 3 years ago

Имеется инструкция в каком виде должны быть данные и каким образом их импортировать в БД (в моем случае MariaDB на Synology)?

Можете посмотреть схему в базе. Данные хранятся в таблице tc_positions.

kaket07 3 years ago

Спасибо большое за ответ.
Я достаточно простой пользователь и далек от таких вещей, но попробую разобраться. Так как хочется сохранить историю у себя, благодаря Вам и Вашему продукту.

kaket07 3 years ago

Подскажите пожалуйста.
Получил ответ на форуме от Ruhavik:

<<можете сохранять события, используя вкладку Статистика - Экспорт событий (xlsx). Эта опция доступна с подпиской Premium. https://gps-trace.com/en/help/ruhavik/export

Вы также можете экспортировать историю в формате kml, gpx, geojson, wln, google https://gps-trace.com/en/help/ruhavik/track-building

Вы также можете экспортировать данные временной шкалы в файлы форматов .xlsx, .csv, .pdf. https://gps-trace.com/en/help/ruhavik/timeline

Что из этого мне поможет?

kaket07 3 years ago

По необходимости могу выгрузить дынные для общего понимания, что из себя представляют эти данные - kml, gpx, geojson, wln, google

kaket07 3 years ago

Выгрузку дынных через утилиту ToolBoox, тоже сделал, могу предоставить. (Визуально похоже на то что передает сам трекер).

Что из этого мне поможет?

Ну вы таблицу посмотрели? Сравните что ближе всего подходит. Я думаю какой-нибудь CSV был бы проще всего если там все нужные данные есть.

kaket07 3 years ago

Можно с вами поделиться файлом csv?
Подскажите можно ли его использовать и как для импорта в БД...

Это уже выйдет за рамки совета который я могу на форуме дать. Если вы сами не хотите разбираться, то у нас есть платная поддержка. Пишите по почте если интересует.

kaket07 3 years ago

Здорово все переходит из совета/помощи в платную поддержку. Особенно для тех пользователей которые не разбираются в этих особенностях и системах вовсе. Получая ответ что "не хотите разбираться...", легко сделать вывод про открытости проекта и поддержки, особенно если речь идет про одно устройство, а не про полноценный сервер для оказания услуг :(
Эх... :(

Никто бесплатную поддержку никому не обещал. Я потратил своё время и попытался вас направить в правильном направлении, а вместо спасибо получаю атаку на проект. Не понимаю такого подхода, но удачи вам. От меня не ждите больше никаких ответов.