Расчет площади работы сельско-хозяйственной техники

dimonchik 9 years ago

Добрый день.
Я наверное уже замучил со своими вопросами.
Поставили задачу расчета площади обрабатываемых полей для сельхоз-предприятия на котором работаю.
Ума не приложу что как можно подсчитать эту площадь.
Бывает что трактор например обрабатывает площадь не равномерно, а нужно учитывать, прошел он по этому участку или нет.
Как понять что поле обработано или нет, трактор может например в обратную сторону пойти + нужно учитывать параметры навесного оборудования (понятное дело что наверное никак, нужно как то это фиксировать).
Голова взрывается, Антон, ребята, подскажите пожалуйста, может быть какие то мысли свои выскажете.
Начальство требует, а получается вся работа стоит на месте.

Как вариант я предлагал считать площадь по пройденному расстоянию * ширину захвата оборудования, учитывая к примеру выборку с учетом его скорости не более 5 км/ч, но они говорят что скорость вообще не нужно брать ( но ведь трактор может например разворачиваться и как здесь быть, и разворачивается внутри поля, а не за его пределами).
Запутался я, нужен ваш совет друзья.
Спасибо большое!

Anton Tananaev 9 years ago

Думаю что идея правильная. Нужно считать пройденное расстояние и умножать на ширину захвата. Чтобы исключить движение вне поля, можно задать геозону и только учитывать расстояние в этой геозоне.

Проблема возможно будет если трактор проедет по одному и тому же участку дважды. Не уверен как это учитывать.

dimonchik 9 years ago

Спасибо большое Антон!
Да, над этим вопросом сейчас думаю, гадаю, как учитывать перекрытия...
Спасибо огромное!

Iraqez 9 years ago

Привет, по поводу рассчета площади, обычно используется датчик поднятия прицепного устройства (покрайней мере Wialon обрабатывает подобные варианты), кстати, тема Traccar и сельское хозяйство реально заинтересовала, если будут какие-то продвижения, то плиз сообщайте, а я тоже хочу в этом направлении потихоньку двигатся(есть желание спрыгнуть с Wialon, и завязать всю инфраструктуру на внутренних ресурсах).
Антон, если не сложно, подскажите, может есть уже какие-то наработки(не комерческие) у вас, в этом направлении?
Спасибо.

Anton Tananaev 9 years ago

Конкретно по сельскому хозяйству пока ничего нету, но в следующем релизе будет несколько новых отчетов и выгрузка отчетов в excel.