Прием сообщений по запросу к серверу wialon

Ingwar 8 years ago

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, можно ли в traccar настроить прием сообщений по запросу к серверу wialon?
Задача заключается в том, что бы данные на сервер traccar поступали по запросу от сервера traccar к серверу wialon.

Anton Tananaev 8 years ago

Такой возможности не существует на данный момент, но есть возможность работы с flespi. Возможно у них какая-то интеграция с wialon есть.

Ingwar 8 years ago

Антон, Вы планируете развивать проект в направлении сбора данных с сервисов подобных wialon и flespi?

По запросу пока не планируется интеграции.

Ingwar 8 years ago

В API (https://www.traccar.org/api-reference/) поддерживается только GET для запроса Position по deviceID, в исходном коде тоже, скажите как отправить данные о позиции устройства через API или это предусмотрено каким-либо другим способом?

Через API невозможно, но вы можете использовать любой поддерживаемый протокол. Например:

https://www.traccar.org/osmand/

Ingwar 8 years ago

Скажите в следующих версия будет добавлен этот функционал?

Пока такого в планах нету. Объясните зачем вам нужно и почему OsmAnd не устраивает.

Ingwar 8 years ago

Благодарю за ответ. Устраивает, вполне.

Скажите, проводилось ли нагрузочное тестирование?
Какое максимальное количество устройств поддерживается?
Есть ли какая либо информация на этот счет?

Достаточно давно проводилось тестирование с 100k устройствами (эмулированными). С MySQL базой данных примерно 6000 сообщений в секунду получалось обрабатывать.

Ingwar 8 years ago

С каким интервалом устройства отправляли сообщения?
Какой в итоге размер БД получился?
Какое, примерно, количество записей было в таблице Position?
Если у Вас сохранились какие-нибудь статистические данные, могли бы Вы их прислать мне?

К сожалению таких данных у меня нет т.к. я не сам проводил тестирование.