Пропал параметр Геозоны в Деталях устройства

Михаил2 years ago

Добрый день!
После перехода с версии 5.7 на 5.8 (докер) - в разделе с настройками устройств (Настройки-Устройства-Детали устройства) пропала графа Геозоны. Теперь выбор урезан только параметрами устройства, что не совсем информативно. Это баг или так задумано?

Anton Tananaev2 years ago

Мы перенесли этот параметр из devices в positions.

Михаил2 years ago

Антон, тогда 2 вопроса собственно:

1. Теперь устройство на главной странице не сможет выдавать информацию о геозоне рядом со статусом?
  2. positions - это где или по другому как называется раздел где можно выбрать геозоны теперь?
  1. Добавить можно, но пока нет.
  2. Settings > Preferences > Map > Popup
Михаил2 years ago
  1. Звучит обнадеживающе :)
  2. Спасибо!

А так по планам, ждем в след. релизе? или более длительный срок?

Пока конкретных планов нету.

Михаил2 years ago

Принято, спасибо за информацию!

Михаил2 years ago

Антон, нашел время покопаться в интерфейсе. Понимая, что функционал не появится возможно с учетом переноса, решил внести обратные изменения:

1. Вернул geofenceids в БД
  2. Вернул {id:"geofenceIds",name:"sharedGeofences"} для отображения "Геозоны" в настройках.
  3. Вернул из версии 5.7 файлы /legacy/app/view/edit/Devices.js и /traccar-latest/legacy/app/model/Device.js

В целом ожидаемый результат, но попытка была. Геозоны отражаются, могу выбирать, но в главном окне интерфейса Геозоны не показываются.
Собственно вопрос, могу получить помощь, какие шаги я упустил.
Какие изменения были произведены при обновлении функционала в части переноса геозон? Возможно это будет полезно многим, кто столкнется с потерей такого функционала с обновлением.

К сожалению бесплатно с кастомизацией помогать у меня нету времени.