Vital functions which are not present.

Vigolv5 months ago

(I apologize for the google translator.)
I worked for 10 years in a GPS navigation company. He worked with such as Wialon (Gurtam), as well as with other servers and equipment. I also used the free Orange-GPS (Gurtam). So, comparing a Traccar with them, or rather a software tracker for android. I see that some very important functions are missing.
For example, the first thing that catches your eye is the inability to set the minimum duration of the tracker operation. Switch-on periods are set - approx. But the periods of work - no.

For example, you need to make a function so that you can set the duration of the work.

  1. Every 300 seconds, GPS detection is turned on.
  2. Works for 120 seconds. And it turns off for 300 seconds.

You need to add the setting as in step 2.

This will increase the accuracy of coordinates and reduce idle operation of the tracker (when the smartphone is under the roof of a house / store / parking lot). He will become more likely to fall under satellites. And the number of points on the map will increase.

Please add this feature.

(I apologize for the google translator.)

Vigolv5 months ago

I would also like a custom HDOP filter right in the software tracker. It is better if he sends the previous valid coordinates than coordinates with a large HDOP.

Vigolv5 months ago

The password for entering the android tracker would also not hurt.

Vigolv5 months ago

Because you can no longer edit the first message. I'll write a fix here.
In line:

It was meant:

For example, the first thing that catches your eye is the inability to set the minimum duration of the tracker operation. Switch-on periods are set - approx. But the periods of work - no.

Т.к. уже нельзя отредактировать первое сообщение. Напишу исправление тут.
В строке:

Имелось в виду:

For example, the first thing that catches your eye is the inability to set the minimum duration of the tracker operation. Switch-on periods are set - OK. But the periods of work - no.

Vigolv5 months ago

Короче в трекере для андроид хотелось бы выставлять не только период включения определения местоположения и отправки данных на сервер, а еще и задавать длительность. К примеру включение каждые 5 минут на 2е минуты. Проверено на виалоне, работает отлично уже много лет. У жены, меня и ребенка в смартах были их треккеры. Работали на ура! Я там задал примерно такое же расписание (5минут простоя/2е минуты работы/снова 5 минут простоя), такое расписание подбирал что бы меньше всего влиять на батарею и это удалось. Смарт что с включенным трекером, что без него показывает одну и ту же автономность. А после обнаружились и дополнительные плюшки данного расписания, а конкретно это то что по коротким трекам в 2е минуты с частыми точками умещающимся в этот период становится понятна траектория движения объекта, его примерная скорость (отсюда понятно едет объект на транспорте или пешком), так же соотношение валидных и не валидных точек стало намного выше. Когда трекер выходит на связь раз в 5 минут и отправляет 1у-2е точки, которые могут оказаться с плохими координатами, трекер который продолжает свою работу в течении еще пары минут после этого - выигрывает, т.к. "устаканиваются" координаты и он начинает отправлять более точные.

К тому же хотелось бы иметь фильтры по hdop как в трекере на андроид, так и на сервере. +Есть еще мысль фильтровать координаты с нулевыми значениями, не валидным временем (время получения координат отлично от времени записи пакета в буфер трекера более чем на 5 минут), а так же еще (опционально) по отрицательной высоте над уровнем моря, т.к. заметил что многие невалидные координаты приходят с отрицательной высотой. Если использовать не на морском транспорте, а в городе, то можно включать бы этот фильтр.

Vigolv5 months ago

И еще я заметил что если "частоту" отправки данных уменьшать менее 300 секунд, то GPS начинает работать постоянно, не отключаясь на периоды простоя. А это сильно расходует заряд смартфона.